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O que é Farelo de Soja BYPASS? O Farelo de Soja Plus Energy é uma excelente fonte de proteína ByPass, ou seja proteína não degradável no rúmen (PNDR), altamente digestível que potencializa os resultados em ruminantes e aumenta a proteína metabolizável da dieta. É um farelo de soja cuja proteína passa, em maior proporção, intacta da degradação ruminal comparada a outras fontes proteicas tradicionais. Ess proteção da proteína, em que a fonte original chega em maior proporção para ser absorvida no intestino, é conhecida como efeito bypass. Na sua dieta total os ruminantes possuem a necessidade de certa quantidade de proteína degradável no rúmen (PDR) e de PNDR, sendo um grande desafio para os nutricionistas equilibrar estas proteínas na busca de maximizar resultados, por isso podem utilizar o Plus Energy, que possui cerca de 70% a mais de PNDR que o farelo convencional. O Farelo Plus Energy é uma das principais fontes de proteína vegetal não degradável no rúmen, com menor custo por ponto de PNDR por tonelada de ração e com sua alta tecnologia de produção na proteção da proteína. Garante segurança, retabilidade e alto desempenho com resultados imediatos para o seu rebanho.

Benefícios do Plus Energy na pecuária leiteira

Maior digestibilidade de proteínas e aminoácidos a nivel intestinal, com alto nível de proteína não degradável no rúmen (PNDR) ou proteína Bypass que proporciona um melhor aproveitamento e distribuição com equilíbrio das proteínas com menor velocidade de degradação ruminal do que os farelos de soja convencionais. – Elevação da proteína metabolizável da dieta. – Aumento no consumo de matéria seca pela ótima palatabilidade. – Resultados significativos de aumento de produção leiteira, dependente do manejo da propriedade. – Redução da perda do escore corporal no pós-parto. – Melhoramento nas taxas de rep formação de óvulos mais férteis. – Melhora na sanidade pelo incremento de imunidade (devido a menor perda de escore corporal no pós-parto, leva-se a uma menor ocorrência de cetose que afeta a imunidade). – Auxílio no combate ao estresse térmico, pois a gordura é fonte de energia que não é fermentada no rúmen, não produzindo mais calor. – Contribui para o aumento da taxa de concepção, com animais entrando em cio mais rapidamente após o parto. – Rico em aminoácidos essenciais (que não são produzidos em quantidades suficientes pelo animal), especialmente lisina e histidina. – Fonte de gordura (extrato etéreo) com baixo custo, que contribui para o acerto dos níveis de energia da dieta. – Aumento na longevidade dos animais. – Redução do teor de nitrogênio ureico do leite, melhorando a eficiência de utilização do nitrogênio, desperdiçando menos proteína. – Melhoria da eficiência alimentar e redução na sobrecarga do fígado, pois reduz a conversão de ureia nele. – Melhor composição do leite (tendência de subir a proteína no leite). – Redução da taxa de degradação da proteina no rúmen. – Possibilidade de redução de custos da dieta total, devido ao maior nível de proteína metabolizável, permitindo que o nutricionista possa fazer alguma redução no nível de proteína bruta da dieta, sem que seja alterado o nível de proteína metabolizável. – Com o aumento do teor de proteína bypass, tem-se um maior espaço para a utilização de proteínas degradáveis no rúmen, principalmente as fontes de nitrogênio não proteico com custos mais baixos.